Главная || Рецепты || Острота перцев/шкала Сковилла || Начинающим || Контакты ||
Шкала Сковилла Scoville heat units (SHU)

Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912г предложил шкалу измерения остроты перца, назвав ее своим именем. Один балл по этой шкале показывает удельное содержание в перце капсаицина – вещества, отвечающего за остроту. Сковилл провел сравнительные вкусовые тесты, результаты которых легли в основу сегодняшних стандартов. Конечно, существующие методы измерения на порядок сложнее. Уровень содержания капсаицина в одном и том же виде перца может варьироваться от одной плантации к другой, поскольку он в большой степени зависит от климатических условий. Поэтому оценка остроты по шкале Сковилла является усредненной величиной. В соответствии с этой шкалой самым острым является сорт перца абанеро/шотландский берет.
Copyright © 2014-2017