Главная || Рецепты || Острота перцев/шкала Сковилла || Начинающим || Контакты ||
Для тех, кто хочет, но не знает как.

Первый важный шаг: легкое обжаривание. Делается это на сухой сковородке на слабом огне чтобы заострить и усилить вкус и аромат чили. Жарить надо осторожно помешивая и прижимая перцы к сковородке лопаточкой до появления мягкости и запаха. Для нас такое действие непривычно, но в мексиканской кухне это самая обычная процедура. Внимание: они легко подгорают, и за этим надо следить. А подгоревшие чили становятся горькими. Далее, разрезаем напополам, складываем в мисочку и заливаем горячей водой (не кипятком). Оставляем вымачивать где-то на час или более. Перцы набухают и постепенно приобретают свой прижизненный цвет.Перцы размякли, и мы, вынув зерна (лучше это делать в перчатках), складываем их в блендер с небольшим количеством воды, в которой они мокли. (Зёрна можно не вынимать, тогда блюдо будет острее, так, как в зёрна содержат в себе большое количество капсаицина.) Разбиваем на максимальной скорости до образования пюре. Основа для соусов готова. Некоторые перцы имеют жёсткую кожицу, тогда после взбивания продавливаем через сито или марлю. Некоторые виды перцев можно разбивать в блендере без предварительного замачивания.

Запеченное мясо в чипотлях.

Данный рецепт был выбран не случайно, так как он элементарен и в плане приготовления, и
и в наличии бесподобной вкусовой составляющей, минимуме составляющих ингредиентов а так
же позволит людям получить представление о данном продукте с минимальными материальными
затратами

Элементарный рецепт вкусного мяса, не требующий каких либо особенных телодвижений.



Кусок свиного мяса (ошеек, лопатка, задняя часть...) каждый решает, что ему больше подойдёт
согласно собственным предпочтениям. У меня задняя часть.



Из специй - лавровый лист, один чипотль морита и половинка меко перетёртая в порошок. (у меня с
прошлой готовки осталось). Опционально чеснок.



Всё из фотки №3 при помощи блендера превращаем в



Мясо солим, перчим, полученной смесью специй. Я ещё узким ножом нанёс колотые раны, которые
нашпиговал сливочным маслом, желающие могут нашпиговать дополнительно целыми зубьями чеснока.



Заматываем фольгой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов имени товарища Цельсия
часа на полтора.



Через обозначенное время, достаём мясо, раскрываем фольгу, возвращаем мясо в духовку ещё
на пол часа, чтобы мясо зарумянилось.



Достаём, нарезаем, вкусно едим. Мясо, кроме овощей или салата ни чего к себе не требует
(у меня случилась пюреха, видно на первой фотке).



Мясо получилось ароматным и сочным и в меру острым . Перец придал свой особый
дымный аромат и красивый красноватый оттенок готовому блюду. Вот так, вкусно, просто, молодёжно.
Приятного аппетита!

Copyright © 2014-2018