Главная || Рецепты || Острота перцев/шкала Сковилла || Начинающим || Контакты ||


br>

Индейка по индейски.


Давно хотел сделать типичное блюдо американских индейцев и наконец, сложилось.
Нужен кусок индейского мяса



Паста ачиотте Пасту проще достать, чем сделать, поэтому не стал выкладывать, как делать.
Вопрос даже не в технологии (проста, как угол дома), а в недостающих составляющих – зёрна
аннато, эпасоте… Где взять ? - в Штатах, Мексике, другие места мне не известны, увы.
Яблочный уксус и абойнеро.



Мясо режем на куски, перец перетираем в ступке, добавляем уксус (1 ст. ложка), всё перемешиваем и
оставляем часа на два мариноваться.



Дальше в кукурузном масле обжариваем мясо



Добавляем обесшкуренные порезаные томаты




Накрываем крышкой, тушим до готовности. В оригинале подавать посыпав сыром, желательно
с тортильями, овощами, рисом, бобами и тд. Поедам, подбирая соус тортильями. Не смотря на
простоту приготовления это архивкусно. Благодаря маринаду мясо приобретает гранатовый привкус.




Приятного аппетита !

Copyright © 2014