Главная || Рецепты || Острота перцев/шкала Сковилла || Начинающим || Контакты ||


br>

Chili con carne & тортильи.


Нужно – мясо (у меня свинка), лук, чеснок, чёрный шоколад, помидоры (сейчас очень
в тему консервированные), когда будут свежие – обесшкурить и нарезать.



Мексиканский орегано, чипотле, большая морита (анчо), корейский перец обычный.




И ещё



кореандр, паприка. Последняя легко заменяется на пасилью и (или гуахилье) Мясо обжариваем на сухой сковороде, до удаления лишней влаги, доливаем масло, продолжаем
обжаривать до румяности, .



солим, перчим, перекладываем в более глубокую ёмкость




Перцы, сухие специи прогреваем на сковороде, перекручиваем в блендере в такую кучу




Отправляем вместе с давленным чесноком к мясу. Количество перца регулируем самостоятельно.



Отправляем туда же помидоры.



Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и оставляем булькать на часа полтора.



Пока варево готовится, есть время периодически припадать к источнику вдохновения и соорудить тортильи.
Перечень составляющих элементарный, поэтому фоткать не стал. Погнали !
В 250 г муки (в оригинале нужен маис, но в продаже такого нет, поэтому взял пшеничную, с кукурузной
тортилья будет более грубая ) вливаем 50 гр растительного масла, постоянно мешая, стараемся придать
месиву более – менее однородную массу, солим – пол чайной ложки соли.





Добавляем пол стакана тёплой воды тонкой струйкой, не переставая мешать. Вода должна быть горячая, но
не кипяток – тесто НЕ ДОЛЖНО завариться. Хорошо вымешиваем и делим



Раскатываем в тонкие блины



и жарим на сухой сковородке по пол минуты на сторону




Пока вдохновлялись и воевали с тортильями мясо подоспело. Всыпаем тёртый шоколад




Хорошо перемешиваем, даём постоять 10 минут




Подаём




Приятного аппетита !


Copyright © 2014