Главная || Рецепты || Острота перцев/шкала Сковилла || Начинающим || Контакты ||


br>

Jamaican Jerk – ямайский джерк.


Один из множества вариантов ямайского джерка. Любителям острого свинного шашлыка понравиться.
Нужно : небольшая луковица, чеснок, имбирный корень, ямайский перец (он же душистый) - для тех,
кто не курсе, тимьян, лайм, коричневый сахар (очень аутентично здесь мусквадо, но под рукой не
оказалось), четверть стакана тёмного рома, и...
...встречайте исчадие ада перец абанеро (Habanero), ну и разумеется мясо, без него ни чего не выйдет.



На оливковом масле обжарим мелко нарезанную луковицу на слабом огне, не доводя до зарумянивания.
добавляем измельчённый чеснок и натёртый имбирь.



Обжариваем с минуту добавляем по чайной ложке молотого ямайского перца и тимьяна



Добавляем сок одного лайма, мусквадо (коричневый сахар), соль, пюре из абойнеро и вливаем,
хочу обратить внимание на то что не выпиваем, а именно вливаем четверть стакана рома в соус.
Жалко,но что поделать?



Продолжаем уваривать соус до загустения. Охлаждаем, а тем временем разделываем мясо



Полученный соус наносим на мясо



Хорошо обрабатываем каждый кусок.



Отправляем в холодильник на ночь мариноваться. Жарим на углях,
гриле. У меня получилась обычная духовка. Обычно подают с бамией, бананами или ананасово-папайевой
сальсой, но у меня всё скромнее.


Copyright © 2014
Copyright © 2014