Главная || Рецепты || Острота перцев/шкала Сковилла || Начинающим || Контакты ||


br>

Мясо в яблочно - сливовом соусе с перцем.


Забаянить такое мясо идея пришла спонтанно, когда прогуливаясь по рынку набрёл
на надпись «слива сладкая». И картинки собрались в единое целое – всё есть, не
хватало только мяса, пользуясь случаем восполнил недостающий элемент.
Итого имеем: кусок свинятины биточной, луковица, сливы, стакан яблочного сока, стакан
того, что придаст уверенность в себе (теперь главное в процессе готовки не перепутать,
что в еду, а что в себя) и последний пункт, по которому я часа 4 не мог принять
решение – перец. Ну всё таки добрый дядька из бутылки с тоником сделали своё правое
дело и я стал полон решительности в части добавления этого экзотического ингредиента.
Выбор пал на мулато.



Сливы лишаем костей, перец замачиваем в горячей воде на пол часа, перетираем в однородную
массу, можно с семечками.



В ложке сливочного масла, на не сильном огне томим сливы со стаканом яблочного сока.



Минут через 10 добавим в соус перцовое пюре, дабы окончательно запутать дегустаторов
и оставим на огне минут на 10. Займёмся пока гарниром.



Сразу хочу акцентировать внимание на то, что в плошке – не то что вы подумали. Там
ароматизированное оливковое масло (состав - оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, лаврентий,
чеснок). Делал для запекания курицы, здесь остались излишки. Картошку мешаем с этой страшной
массой, размещаем в форме для запекания и для придания аппетитности притрусим паприкой.
Отправляем в духовку.



Соус снимаем с огня, прогоняем через сито.




На сильном огне быстро обжарим мясо, перчим



Закладываем в кастрюлю. На масле в котором жарили мясо обжарим лук, нарезанный полукольцами.



Отправляем к мясу.



Солим, добавим щепотку мускатного ореха. Заливаем получившимся соусом и оставляем булькать
на несильном огне минут сорок.



Сервируем стол


Ну и для слабых зреним



Приятного аппетита !


Copyright © 2014