Главная || Рецепты || Острота перцев/шкала Сковилла || Начинающим || Контакты ||


br>

Pollo con сrema al сhipotle или кура в подливе.


Готовиться просто, перечень составляющих тоже не в дефиците, а результат - очень вкусно.
Потребуется курица,у меня филешки, можно как вариант взять голени, сметана, сливки, пара чипотлей



Перцы разогреваем на сухой сковородке, прижимая лопаткой, пока не раскроется аромат аромат
и перцы станут мягкими. Здесь главное не переусердствовать, в противном случае перцы будут горчить.



На пол часа заливаем перцы горячей водой,



а пока перцы размокают, наносим глубокую насечку на филе.



На оливковом масле на сильно раскалённой сковороде обжариваем филейки с обеих сторон,
минуты по 2 на сторону. Достаём, откладываем на тарелку



Пол литра сметаны доводим на малом огне до кипения, погружаем перцы, накрываем крышкой




и оставляем на слабом кипении минут на пять - семь. Снимаем с огня, даём немного остыть и
превращаем в блендере в



Возвращаем соус в сковороду, возвращам филе, накрываем крышкой, тушим минут 7-10



Достаём мясо на тарелки, к соусу вливаем грамм 100 сливок, доводим до загустения, поливаем
соусом мясо. Подаём с чем угодно. У меня рис, но и спагетти тут будут очень "в тему"



Мясо получается вкусным, ароматным, в меру острым. Любители погорячее регулируют остроту
количеством перца.
Приятного аппетита!

Copyright © 2014